Sind diese ZUCKERSTANGEN nicht süß?
Perfekt um auch einfach so am Tassenrand zu hängen ☕
Ich glaube es ist eins meiner Lieblingsrezepte. Den Teig könnt ihr übrigens auch als ganz normalen Ausstecher Teig benutzen (der Teig kann auch direkt ohne Ruhezeit verarbeitet werden)
Zutaten:
360 g Mehl
60 g Speisestärke
150 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
Vanilleextrakt
4 Min den Teig gut verkneten, dann die Hälfte davon wegnehmen und den restlichen Teig mit 1 EL Kakao, evtl. etwas Plätzchengewürz und einem kleinen Schuss Milch zu einem dunklen Teig verarbeiten. Der Teig sollte schön geschmeidig sein, ansonsten bricht er leicht beim zusammenrollen.
Von beiden Teigen jeweils ca 10 g nehmen und zu einem langen Strang formen und ineinander verzwirbeln.
In den vorgeheizten Backofen bei 175° Ober-/Unterhitze für ca 10 Min backen.