Herzhaft | Rezepte | WW

Linsenbolognese – vegane Bolognese – ww geeignet

Januar 7, 2020

Linsen sind tolle Eiweißlieferanten, enthalten Zink und sind reich an Ballaststoffen. Klingt super oder?

Linsen fügen sich auch perfekt ins @ww_deutschland Programm, denn Linsen haben keine SP  und mit Vollkornnudeln „kostet“ mich dieser Teller auch nur 💜1 SP (💚 8 SP 💙 5 SP)


Zubereitung:

1 Zwiebel in einem TL Öl anbraten
120 g rote Linsen
2 zerkleinerte Karotten und
1/2 klein gewürfelte Paprika zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.
Mit 250 bis 300 ml Brühe (1 geh. TL Gemüsebrühe) aufgießen und ca 8 bis 10 min auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
350 ml passierte Tomaten dazugeben und mit
1 TL (Röstzwiebel)salz von WERBUNG@sinnenvoll
Etwas Pfeffer
2 TL Bolognese Gewürz (Oregano/Chili/Paprika Wenn ihr kein Bolognese Gewürz habt)
1 TL Zucker
würzen.

Das Ganze noch für weitere 5 bis 10 Min leicht köcheln lassen und mit (Vollkorn) Nudeln anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert