ZitronenPaprikaHendl mit Reis
Was ihr dazu alles braucht zeige ich euch in meiner Story bzw Highlights…
Zubereitung:
1 Handvoll getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben 4 Sek/St 10
130 g Wasser
1 TL (Röstzwiebel)salz
1 TL ital. Gewürz (Venezia)
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Knoblauchgrundstock
Etwas Pfeffer
2 EL Öl
Zitronensaft einer halben Zitrone (schmeckt schon gut nach Zitrone, wenn ihr weniger wollt, nehmt nur eine viertel Zitrone 🍋)
5 Sek /St. 6 verrühren
Hähnchenbrustfilet in beliebige Stücke oder Streifen schneiden mit der Marinade, 2 in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und 2 geviertelten Zwiebeln vermengen und ziehen lassen.
Das Fleisch habe ich auf den großen Ofenzauberer verteilt (ihr könnt aber auch ein Backblech oder bspw eine größere Auflaufform benutzen) und 20 min im vorgeheizten Backofen bei knappen 200°Grad gegart.
Dazu passt wunderbar Reis oder Kartoffeln gekocht oder gebacken… 😄