Rezepte | Süß

himmlisch leckere und ultraschnelle Müslikekse oder Müsliriegel

März 25, 2019

Ihr habt heute abgestimmt und zwar dafür, dass ich Kekse backen soll 😀 Nähen könne ich auch später 😉 (das macht übrigens Leonie gerade 😄👍🏼)
Ich mache ja fast alles was ihr sagt, darum folgt jetzt das Rezept für diese ultraleckeren Niledan’s Müsli Kekse (1 Stck hat 1 SP)

Zutaten:

1 Handvoll Mandeln (zerkleinert) mit
1 Handvoll Kokosflocken in einer Pfanne fettfrei unter ständigem rühren anrösten, um das ganze Aroma rauszuholen ☺️ Dann gebt ihr die KokosMandelmischung in eine Schüssel
Dazu 150 g Müsli (ich habe das Ostermüsli von @mymuesli benutzt)
2 Eier
2 EL Honig und
Etwas Vanilleextrakt

Die Masse einfach mit einem Teigschaber verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auch das Backpapier machen. (Wenn ihr Müsliriegel machen wollt, gebt die Füllung in eine mit Backpapier belegte eckige Auflaufform. Die Backzeit ist dieselbe, wie bei den Keksen, nach dem Backen kurz etwas abkühlen lassen und noch lauwarm in Riegelform schneiden)

Das Ganze muss nun nur noch für 10 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. Sie sind außen schön knusprig und innen noch etwas softer…
Mögt ihr sie richtig crunchy, dann reduziert die Temperatur auf 180 Grad und lasst sie etwas länger im Backofen ☺️

Diese Kekse eignen sich auch super für eure Kinder, naschen ohne schlechtes Gewissen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert